欢迎您访问云端武汉·软件政策平台!

设为首页 加入收藏 QQ 微博

  • 本周新增
    20
  • 政策总量
    1138
  • 访问总量
    56949
查询检索
  • 政策区域:

    国家 湖北省 武汉市 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 武昌区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 武汉经济开发区(汉南区) 东湖高新技术开发区 临空港经济技术开发区(东西湖区) 东湖生态旅游风景区 武汉化学工业区 武汉新港
  • 发文机关:

    人民政府 发改委 科技系统 工信系统 财政系统 税务系统 商务(招商) 文化系统 知识产权局 人社系统 网信办
  • 查询日期:

您当前所在的位置: 首页> 通知公告> 通知公告

关于征集全市制造业创新情况及服务需求的通知

发布日期:2019-03-06 发布人:武汉市经济和信息化局

关于征集全市制造业创新情况及服务需求的通知

 

 

各区(开发区)经信部门:

 

   根据《省经信厅办公室关于征集制造业创新情况及服务需求的通知》要求,为进一步准确把握全市制造业创新需求和服务需求,开展新技术新产品有关工作,精准解决制造业创新难题,科学制定支持创新的政策措施,推动制造业高质量发展,我局拟在全市集中征集制造业创新情况、技术难题、服务需求和问题建议。现将有关事项通知如下:

 

   一、征集对象

 

   (一)各区(开发区)经信部门;

 

   (二)重大增长点企业、规上制造企业、“小进规”培育企业、隐形冠军企业。

 

   二、征集内容

 

   (一)企业在产品开发、工艺设计、技术攻关和质量管理等方面存在等突出问题和主要瓶颈,影响和制约行业发展的关键技术难题和共性技术需求。

 

   (二)各区(开发区)经信部门、企业在培养、引进高技术和高技能人才方面的需求;

 

   (三)各区(开发区)经信部门、企业对制定和落实支持企业技术创新的政策措施的困难和问题、意见和建议。

 

   三、征集方式

 

   请各区(开发区)经信部门组织本区域范围内制造业企业,特别是重大增长点企业、规上制造业企业、“小进规”培育企业和隐形冠军企业,认真填写《制造业创新情况及服务需求信息表(一)》;各区(开发区)经信部门填写《制造业创新情况及服务需求信息表(二)》。此次集中征集工作结束后,如有新需求,企业可随时登录省产学研合作服务平台(http://cyx.hbsme.com.cn),自行发布其技术难题和需求。

 

   四、征集用途

 

   对于此次集中征集的技术难题和服务需求,省经信厅将组织力量,开展实地走访调研后,在省产学研合作服务平台及时发布,并将组织开展重点地区、重点行业、重点企业的线上线下产学研对接活动。

 

   五、有关要求

 

   请于2019322日前将《制造业创新情况及服务需求信息表》电子版汇总报送至电子邮箱:whsjxwkjc@163.com。其中东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区、临空港经济技术开发区征集企业数量应分别在20个以上,其它区征集企业数量应分别在10个以上。征求工作在确保基数的基础上,应做到创新情况准、服务需求真,力争为后期政策制定、对接服务活动提供有效依据。

 

   六、联系方式

 

   市经信局科学技术处   万纤   85316957

 

   武汉市中小企业发展促进中心   王君  85316823

 

   附件:《制造业创新情况及服务需求信息表》

 

 

 

武汉市经济和信息化局

 

201935

 

地址:湖北省武汉市江岸区兰陵路1号 邮编:430014

Copyright@2018 武汉市互联网信息办公室版权所有 鄂ICP备15010198号 技术支持:京伦科技