欢迎您访问云端武汉·软件政策平台!

设为首页 加入收藏 QQ 微博

  • 本周新增
    11
  • 政策总量
    1319
  • 访问总量
    97861
查询检索
  • 政策区域:

    国家 湖北省 武汉市 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 武昌区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 武汉经济开发区(汉南区) 东湖高新技术开发区 临空港经济技术开发区(东西湖区) 东湖生态旅游风景区 武汉化学工业区 武汉新港
  • 发文机关:

    人民政府 发改委 科技系统 工信系统 财政系统 税务系统 商务(招商) 文化系统 知识产权局 人社系统 网信办
  • 查询日期:

您当前所在的位置: 首页> 通知公告> 行业动态

大力推进六个专项行动 促进《意见》落地见效

发布日期:2019-03-13 发布人:湖北省发展和改革委员会

 

           35日,由湖北省政府新闻办召开的《湖北省十大重点产业高质量发展意见》政策解读发布会上,省发改委党组成员、副主任章新平介绍,在《意见》出台后,省发改委等有关部门正在开展推进六大专项工作,助力全省十大重点产业高质量发展。

  一是专项推介。去年1128日,在省政府举办的“重点上市公司走进湖北”项目推介洽谈会上,省发改委主任程用文对十大重点产业的发展思路、目标、重点企业及布局和保障措施进行了专题推介,充分体现了政府规划引导、市场聚集资源的思路,推介洽谈会上还重点推介了一批高质量招商引资项目。今后,省发改委还将分专题、分市州举行专项项目推介活动,促进社会资金向十大重点产业集聚。

  二是专项对接。近期,省发改委还将组织若干分区域、分专项的银企对接,搭建银企合作平台,努力解决银企信息交流不畅产生的融资难问题,促进信贷资金对十大重点产业的支持。

  三是专项支持。从今年开始,省发改委在省预算内固定资产投资计划中设立了“十大重点产业领军企业示范工程”专项,每年安排10个左右细分行业的企业给予支持,计划通过4年时间,支持40家左右在细分领域龙头企业的发展,为十大重点产业的发展起到示范作用。

  四是专项宣传。为提高意见的知晓率和参与度,认真组织拟订了《关于组织开展十大重点产业高质量发展意见宣传推介工作方案》。除了今天的新闻发布会外,省发改委还将利用报纸、电视、互联网等媒体进行政策解读、企业项目的深度报道,营造发展十大重点产业的良好氛围。

  五是专项规划。目前,省发改委已编制了《汽车及汽车零部件重点产业链投资指南》《高端装备制造重点产业链投资指南》《新材料重点产业链投资指南》。正在编制汽车产业的专项规划和《重点战略新兴产业产业链行动方案》,各有关厅局按分工正在编制专项规划。

  六是专项基金。积极协调相关部门和机构,充分利用长江经济带产业发展等新旧动能转换基金,按照“一个产业一个专项基金”的要求,努力推动形成十大重点产业基金群。

 

地址:湖北省武汉市江岸区兰陵路1号 邮编:430014

Copyright@2018 武汉市互联网信息办公室版权所有 鄂ICP备15010198号 技术支持:京伦科技