欢迎您访问云端武汉·软件政策平台!

设为首页 加入收藏 QQ 微博

  • 本周新增
    12
  • 政策总量
    1240
  • 访问总量
    76739
查询检索
  • 政策区域:

    国家 湖北省 武汉市 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 武昌区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 武汉经济开发区(汉南区) 东湖高新技术开发区 临空港经济技术开发区(东西湖区) 东湖生态旅游风景区 武汉化学工业区 武汉新港
  • 发文机关:

    人民政府 发改委 科技系统 工信系统 财政系统 税务系统 商务(招商) 文化系统 知识产权局 人社系统 网信办
  • 查询日期:

您当前所在的位置: 首页> 通知公告> 行业动态

优化营商环境 我市七项指标进展迅速

“登记财产”指标率先比肩先进城市

发布日期:2019-04-08 发布人:长江日报

 

    7日,从武汉市营商环境牵头部门市发改委获悉,自315日市委理论学习中心组(扩大)专题学习会后,全市各相关部门积极优化营商环境,7项重要指标进展迅速。武汉市优化营商环境工作获省政府营商环境督查组好评,认为武汉市优化营商环境动作迅速、成效显著,为全省带了好头。

 

    指标一:开办企业

 

    武汉市市场监督管理局已起草《关于优化开办企业指标推进方案》,启动了企业开办全程网上办系统的建设招标、优化流程和系统对接等工作,组织市公安局和市税务局对相关免收费用进行认证。

 

    指标二:办理建筑许可

 

    据悉,在武汉市政务中心设立水、电、气、通信综合窗口,配置审批系统账号,组织开展工作培训会。已将审批事项从35项精简到33项以内,追平比肩城市杭州市;根据5类项目审批流程,将审批时间从20-79个工作日压减到20-52个工作日;将申报材料精简到58项以内。

 

    指标三:登记财产

 

    据介绍,将赶超目标提升到全国登记财产最优的江浙地区,拟定了8+4项共12项近期和探索相结合的优化“登记财产”营商环境工作举措。印发《进一步优化不动产登记领域营商环境,全面开展“1234”专项行动方案的通知》,召开了不动产登记“不见面”服务工作座谈会,完成全市历史遗留“问题房”登记办证数据清理工作。

 

    指标四:获得信贷

 

    联合多部门打造“智慧银政平台”,推进“互联网+不动产+金融服务”工作,实行“不见面”服务,召开了4家试点银行的协调会。向武汉地区各银行机构下发了《关于做好银行机构支持我市营商环境建设工作的通知》,湖北银保监局正在拟定金融服务民营企业26条政策措施,并抽查了工行武汉分行、汉口银行、武汉农村商业银行等金融机构营商环境工作。

 

    指标五:获得电力

 

    目前出台了《国网武汉供电公司低压业扩报装业务办理指导意见(试行)》及《国网武汉供电公司10千伏及以下业扩配套电网项目管理实施指导意见(试行)》两个文件,落实低压报装“零费用”接入政策。建立优化营商环境工作周报及业扩报装工单回访评分制度,对业扩报装过程和结果双管控。

 

    指标六:获得用水

 

    据了解,目前武汉市获得用水优于对标城市,全市各有关单位对照标准,完成“一次性告知书、供水报装指南”的修改,正在修改完善《进一步优化用水报装工作方案》。

 

    指标七:获得用气

 

    按照4个办理环节、15-40日办理时间、3项申请材料”的要求,武汉市15家燃气供应企业均作出承诺,并在系统内开展“增强服务意识、改善营商环境”的持续宣传。

 

地址:湖北省武汉市江岸区兰陵路1号 邮编:430014

Copyright@2018 武汉市互联网信息办公室版权所有 鄂ICP备15010198号 技术支持:京伦科技