欢迎您访问云端武汉·软件政策平台!

设为首页 加入收藏 QQ 微博

  • 本周新增
    11
  • 政策总量
    1319
  • 访问总量
    97869
查询检索
  • 政策区域:

    国家 湖北省 武汉市 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 武昌区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 武汉经济开发区(汉南区) 东湖高新技术开发区 临空港经济技术开发区(东西湖区) 东湖生态旅游风景区 武汉化学工业区 武汉新港
  • 发文机关:

    人民政府 发改委 科技系统 工信系统 财政系统 税务系统 商务(招商) 文化系统 知识产权局 人社系统 网信办
  • 查询日期:

您当前所在的位置: 首页> 通知公告> 通知公告

关于开展2019年度省级星创天地申报备案工作的通知

发布日期:2019-05-15 发布人:湖北省科技厅

各市(州)、直管市、神农架林区科技局,有关高校院所:

  为贯彻2019年中央一号文件精神,深入实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,根据《湖北省科技厅关于印发〈湖北省加快星创天地建设工作实施方案〉的通知》(鄂科技通〔20182号)精神,决定启动2019年度省级星创天地申报备案工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  坚持试点一批、示范一批、成熟一批、推荐一批的梯度培育。各市(州)、各单位重点选取建设模式新颖、服务专业、运营良好,在带动就业、孵化市场主体、支持产业发展等方面成效显著的星创天地进行省级星创天地申报备案。要求如下:

   1.申报主体发展方向明确、模式清晰,具备可持续发展能力。

   2.具有独立法人资格,在湖北省范围内注册满一年并开展业务,具备一定运营管理和专业服务能力,包括农业高新技术产业示范区、农业科技园区、高等学校新农村发展研究院、工程技术研究中心、涉农高校科研院所、农业科技型企业、农业龙头企业、科技特派员创业基地、农民专业合作社或其他社会组织等。

   3.具备良好的产业背景和科技支撑,有明确的技术依托单位,立足地方农业主导产业和区域特色产业,依靠科技强农惠农富农,加快科技成果向农村转移转化,推进农村一二三产业融合发展,带动农民增收脱贫致富。

   4.具备“互联网+”网络电商平台(线上平台)和创新创业服务平台(线下平台),以及开展农业生产的自有/长期租用土地,免费或低成本向创业团队和创业企业提供创新创业示范场地、种植养殖试验示范基地、创业培训基地、创意创业空间、开放式办公场所、研发和检验测试、技术交易等公共服务的场地及设施。

   5.具有稳定的创业服务团队和创业导师队伍,结构合理、熟悉产业、经验丰富,为创业者提供创业辅导与培训,加强科学普及,解决涉及技术、金融、管理、法律、财务、市场营销、知识产权等方面的实际问题。

   6.具有一定数量的创业团队和创业企业入驻,运营良好,经济社会效益显著,有较好的发展前景。

   7.面向服务对象提供相关优惠政策和资金支持,有条件的应当建立种子基金或孵化资金,提供各类融资服务。

   8.由各市(州)科技局推荐的星创天地必须已经是市级星创天地。

  二、申报程序

  星创天地建设按照“自主建设、申报备案、逐级推荐”方式进行,请各市(州)对照要求认真组织及审核。

   1.申报单位填报《湖北省星创天地申报书》(附件1),申报单位对申报材料的真实性、准确性负责。

   2.市(州)科技局负责组织开展对申报材料进行审核(在申报书的推荐单位处加盖公章),汇总后填写《湖北省星创天地推荐汇总表》(附件2),以正式文件向省科技厅推荐。推荐单位对推荐材料的真实性、准确性负责。

   3.请将申报书、汇总表和推荐文件各1份,于530日前报送至省科技厅农村处,同时报送申报书电子版(扫描带章PDF)至指定邮箱。

   4.省科技厅农村处将对各地推荐的星创天地材料组织专家评审,进行实地考察,对符合政策导向、满足申报条件的申报单位予以备案为省级星创天地。 

  三、有关要求

   1.各市(州)科技局要按照《湖北省加快星创天地建设工作实施方案》的要求,加快建设星创天地,工作进度由各地根据实际情况安排,力争到2020年底,每个县(市、区)及国家级农业科技园区均建有市级以上星创天地。(见附件3

   2.各市(州)2019年市级星创天地备案名单请于1030日之前填报《市级星创天地信息汇总表》(附件4)向省科技厅备案。  

  联 人:刘   张宏彦

  联系电话:027-87135805    13871019356

  邮   箱:1161577027@qq.com

  报送地址:武昌水果湖南苑村52414

   附件:1.湖北省星创天地认定申报书

   2.湖北省星创天地推荐汇总表

   3.市级星创天地建设数量目标

   4.市级星创天地信息汇总表           

                                                       湖北省科学技术厅

                                                          201955

附件原网址查询:

http://www.hbstd.gov.cn/tzgg/wjtz/75247.htm

 

地址:湖北省武汉市江岸区兰陵路1号 邮编:430014

Copyright@2018 武汉市互联网信息办公室版权所有 鄂ICP备15010198号 技术支持:京伦科技