欢迎您访问云端武汉·软件政策平台!

设为首页 加入收藏 QQ 微博

  • 本周新增
    11
  • 政策总量
    1319
  • 访问总量
    97862
查询检索
  • 政策区域:

    国家 湖北省 武汉市 江岸区 江汉区 硚口区 汉阳区 武昌区 青山区 洪山区 蔡甸区 江夏区 黄陂区 新洲区 武汉经济开发区(汉南区) 东湖高新技术开发区 临空港经济技术开发区(东西湖区) 东湖生态旅游风景区 武汉化学工业区 武汉新港
  • 发文机关:

    人民政府 发改委 科技系统 工信系统 财政系统 税务系统 商务(招商) 文化系统 知识产权局 人社系统 网信办
  • 查询日期:

您当前所在的位置: 首页> 通知公告> 行业动态

2019中国云计算和物联网大会在重庆召开

发布日期:2019-05-15 发布人:信息化和软件服务业司

   2019514日,2019中国云计算和物联网大会在重庆召开。工业和信息化部总工程师张峰出席会议并致辞。

 

   张峰表示,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视新一代信息技术在创新驱动发展中的重要作用,加强统筹协调,完善顶层设计,作出了一系列重大决策部署,推动我国云计算和物联网蓬勃发展,在产业规模、技术创新、行业应用等方面取得了明显成效,已经成为提升我国信息化发展水平、打造数字经济新动能的重要支撑。

 

   张峰指出,伴随着数字经济蓬勃兴起,以云计算、物联网为代表的新一代信息技术创新和产业调整步伐将不断加快,发展空间将更为广阔,在推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革方面也将发挥更为重要的作用。工业和信息化部将继续紧紧围绕网络强国和制造强国战略目标,着力从营造良好发展环境、加快突破核心技术、推动规模化应用、构建完善标准体系、强化网络安全保障能力等方面,加快推进以云计算、物联网为代表的新一代信息通信产业发展,全面推动与实体经济深度融合,助力我国经济实现高质量发展。

 

   多名院士专家、地方工业和信息化主管部门有关负责人,骨干企业、研究机构、用户单位代表等2000人参加了会议。

 

地址:湖北省武汉市江岸区兰陵路1号 邮编:430014

Copyright@2018 武汉市互联网信息办公室版权所有 鄂ICP备15010198号 技术支持:京伦科技